Pantai Melasti Bali: Sejarah, Tiket Masuk, Rute dan Aktivitas Terbaru 2023

Bagikan Artikel
0
(0)
5/5 - (1 vote)

Pantai Melasti Bali – Hai BTG Traveler yuk main ke Bali. Kalau bicara tentang bali memang selalu ngangenin dengan suasananya yang damai dan cocok banget buat healing. Salah satu destinasi wisata yang cukup terkenal di Bali adalah pantainya. Disini kita akan bahas mengenai Pantai Melasti Ungasan, coba cek yuk rangkuman yang udah minboo bikin.

Sejarah Nama Pantai Melasti Ungasan

Upacara Melasti Upacara Melasti pic by Ari Anto

Pada dasarnya kebanyakan pantai diberi nama sesuai dengan nama daerah sesuai lokasi pantai itu berada, namun ada juga pantai yang diberi nama sesuai dengan sejarah yang terjadi pada saat itu.

Nah untuk nama pantai melasti ini diambil berdasar pada kebiasaan masyarakat sekitar yang beragama hindu saat melakukan upacara melasti. Melasti sendiri adalah salah satu upacara adat masyarakat hindu di bali yang biasanya dilakukan sebelum hari raya nyepi.

Nama pantai melasti pun tidak cuma satu loh BTG traveler, pantai dengan nama yang samapun ada di daerah tabanan bali, kemudian untuk membedakan kedua pantai ini, kawasan pantai melasti yang berada di ungasan, lebih sering disebut sebagai pantai melasti ungasan, dan yang di tabanan disebut pantai melasti tabanan. Lalu apa aja sih daya tariknya?

Daya Tarik & Pesona Wisata

1. Bingung Spot foto Prewedding? ke pantai melasti aja

prewedding pantai melasti Potret prewedding di pantai melasti pic by http://paketpreweddingdibali.com/

2. Mau berenang di pantai melasti? bisa juga kok!

Berenang di pantai melasti Yuk berenang di pantai melasti by Indra Harjaya

3. Menyelam ke pantai sambil Snorkling bisa banget

snorkling di pantai melasti snorkling di pantai melasti pic by hargatiket.net

4. Gak bisa berenang? cukup chill di tepi pantai aja yuk

area bibir pantai melasti Bersantai di tepi pantai photo by IFFA KAMILIA

5. Sambil chill sambil main pasir

Bermain pasir di pantai Potret anak bermain pasir by Виктория Гармаш

6. Menonton tari kecak sambil menikmati sepoi angin pantai

Tari Kecak Pantai Melasti


Fasilitas Pantai Melasti

  • Toilet
  • Ruang ganti pakaian
  • Tempat bilas kaki
  • Tempat makan dan minum
  • Parkiran


Baca Juga:
Wisata Anti Mainstream di Bali yang Patut Kamu Coba!

Rute Ke Pantai Melasti Bali

Jalan pantai melasti ungasan Jalur ke pantai melasti by Iwan Kurniawan

Jangan khawatir kalau kamu ke pantai ini, walaupun jalur ke bibir pantai melasti dapat terbilang tinggi dan berliku, kamu pasti ga akan bosan kok, karena saat menuju pantainya kamu bakal disuguhkan dengan pemandangan pantainya dari atas tebing kapur yang sudah beraspal. Jalur ini pun sudah bisa dilewati oleh motor dan mobil ya BTG Traveler, jadi kamu bisa mengikuti titik Google Maps ini buat ke pantai melasti.

Harga Tiket Pantai Melasti

Karcis & Tiket Masuk Harga
Dewasa Rp. 8.000/orang
Anak-anak Rp. 3.000/orang
Parkir Motor Rp. 2.000/motor
Parkir Mobil Rp. 5.000/mobil


Rekomendasi Hotel Dekat Pantai Melasti Bali

Jumana Bali Ungasan Resort

Jumana Bali Ungasan


Hotel yang terletak di ketinggian tebing ini bisa membuat kamu nyaman dengan panorama pantai melasti dari atas. Apalagi kamu cukup jalan kaki atau mengendarai buggy car untuk ke pantai melasti.

Karma Kandara Resort

karma kandara resort


Hotel bintang 5 ini memang dekat dengan pantai karma kandara, tapi tidak jauh juga dengan pantai melasti dan hanya menempuh sekitar 3 Km atau 11 menit mengendarai Mobil, jadi kalau kamu menginap disini kamu bisa juga ke dua pantai sekaligus loh. selain itu disini kamu juga bisa menikmati pemandangan sunset yang tak kalah keren.

Bali Exclusive Residence

bali exclusive residence


Hotel yang menyediakan 3 kamar ini dan dengan kolam renang serta suasana yang asri cocok banget buat kamu menginap bareng keluarga maupun pasangan loh, jarak dari hotel ini ke pantai melasti pun hanya sekitar 2 Km, atau 10 menit mengendarai mobil.


Yuk Rencanakan Liburanmu Ke Bali Bareng BookingToGo!

Gimana nih BTG Traveler udah tau kan aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan di Pantai Melasti Ungasan ini, yuk langsung aja pesan tiket pesawat dan hotel ke Balinya di BookingToGo, Smart Booking, Easy Travel!!

Promo Tiket Hotel Mei 2023

Seberapa Bermanfaat Artikel ini?

Klik bintang untuk memberi rating

Penilaian rata-rata 0 / 5. Jumlah Vote: 0

Belum ada rating, segera rating artikel ini

BookingToGoProfile
BookingToGo

BookingToGo merupakan salah satu Online travel agen di Indonesia, yang melayani penjualan tiket pesawat, dan akomodasi hotel secara online.

You May Also Like