Bagikan Artikel
5/5 - (1 vote)

3 Hotel Unik di Bali yang cocok untuk staycation ini, bisa jadi referensi untuk kamu yang sedang merencanakan liburan ke Bali, dan longstay bersama teman, keluarga, ataupun orang terdekat.

Ngomongin tentang Bali memang gak ada habisnya, ya. Mulai dari tempat wisata, tempat nongkrong, cafe, pantai, dan destinasi wisata spiritual, Bali memang menjadi surga wisata untuk para wisatawan melepaskan penat.

Bahkan tak jarang Bali juga disambangi para wisatawan asing untuk sekedar menikmati indahnya pemandangan pantai, atau berjemur di pinggir pantai.

Itulah mengapa, tak heran jika Bali memiliki banyak penginapan dan juga hotel dengan beragam fasilitas dan range harga yang beragam.

Walaupun begitu Bali juga memiliki hotel unik yang cukup instagramable dan menarik minat para wisatawan yang hendak berlibur ataupun longstay di Bali dalam waktu yang cukup lama.

3 Hotel Unik di Bali yang Cocok untuk Staycation Kamu

Dan berikut ini, kita sudah menyiapkan rekomendasi hotel unik yang ada di bali, dengan konsep dan juga suasana yang menarik. Apa aja sih? Berikut daftarnya.

1. Woy Woy Escape Boutieque Resort

Menjadi bagian dari Woy Woy Resort, Woy Woy Escape merupakan hotel unik yang di desain dengan menggabungkan adat Bali tradisional dan Modern.

Hotel ini juga memiliki bentuk bangunan yang unik, dengan 2 jenis kamar dengan dominasi warna putih yang clean dan elegan.

Tipe kamar pertama adalah Sky Suite yang memiliki bentuk bangunan menyerupai rumah pentas, dengan Jacuzzi di bagian atap, yang membuat kamu bisa bersantai sembari menikmati keindahan alam sekitar.

Woy Woy Escape, Hotel Unik di Bali
via Instagram/corypramita
Hotel Unik di Bali
via instagram/reno_rahmadi

Selanjutnya ada Forest Suite yang dilengkapi dengan bak berisi air panas yang cocok untuk menghangatkan tubuh atau sekedar relaksasi.

Dari 2 jenis kamar yang tersedia di Woy Woy Escape, keduanya memiliki view serta desain interior yang sangat unik.

Selain bisa menginap, kamu juga bisa melihat indanya kebudayaan Bali tradisional yang sangat menawan.

Dan tentu saja, tiap sudut dari hotel ini sangat instagramable, sehingga cocok untuk kamu yang senang mengabadikan momen ketika berlibur.

Fasilitas Woy Woy Escape Hotel

Walaupun memiliki 2 jenis kamar yang berbeda, namun untuk masalah fasilitas yang didapatkan masih sama kok, seperti:

  • King size bed
  • Kamar mandi
  • Pemanas air
  • AC
  • Free Wi-Fi
  • Kopi dan Teapots
  • Breakfast & Dinner
  • Room services 24 jam
  • Restaurant
  • Laundry

Alamat Woy Woy Escape Hotel

Woy Woy Escape terletak di Jl. Banjar Gadungan, Bresela, Kec. Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali 80572, kamu bisa menghubungi nomor 0813-5306-5420 untuk melakukan reservasi terlebih dahulu.

2. Larose Boutique Camp

Selanjutnya ada Larose Boutique Hotel yang juga memiliki konsep unik, berupa Sky & Beach, dan masuk dalam kategori sebagai hotel ter-aesthetic di Bali, lho.

Hotel satu ini juga memiliki desain interior yang menarik dengan menggunakan lantai kayu, dan kamar mandi yang lengkap dengan bathtub.

larose boutique camp
via larosevillas.com
Larose Boutique Camp Hotel
via larosevillas.com

Tak sampai situ saja, tiap sudut dari hotel ini juga sangat instagramable banget dan cocok untuk spot berfoto.

Dan untuk tipe kamarnya sendiri, tipe Sky memiliki konsep warna yang dominan biru laut, sedangkan Beach menggunakan warna yang dominan orange.

Fasilitas Larose Boutique Camp

Tak mau kalah dengan hotel lain yang ada di Bali, Larose Boutique Camp juga menyediakan beberapa fasilitas untuk tiap kamarnya, seperti:

  • AC
  • Pemanas air
  • Spot foto
  • TV Plasma
  • Netflix
  • Balkon
  • Dapur
  • Teras
  • Kolam Renang
  • Shower
  • dan masih banyak lagi

Alamat Larose Boutique Camp

Larose Boutique Camp sendiri terletak di Jl Pantai Batu Bolong, Gg Bonton no 1 Canggu Bali yang tak jauh dari kawasan Seminyak, Bali.

3. La Cabane Boutique Hotel

Terakhir ada La Cabane Boutique, yang juga mirip dengan Woy Woy Escape. Sebab, di hotel ini kamu bisa menemukan kamar hotel dengan pool di Bungalow, dengan vibes yang tropical banget!

Hotel ini memiliki view yang tak kalah menawan dengan hotel lain yang ada di Bali. Bahkan, hotel ini jadi favorit pengunjung baik lokal maupun mancanegara untuk staycation.

La Cabane Boutique Hotel
via lacabanebali.com
View La Cabane Boutique Hotel
via pastechnologies.com

Untuk soal desain, interior dari kamar ini cukup unik dan bekesan vintage sehingga cocok banget untuk kamu yang senang berfoto, atau mengabadikan moment.

Hotel ini memiliki area pantai pribadi yang mana bisa menjadi tempat kamu bersantai sembari menikmati udara yang sejuk, dan suasana yang tenang.

Fasilitas La Cabane Boutique Hotel

  • WiFi
  • Antar jemput bandara
  • Kamar keluarga
  • Spa dan Pusat kesehatan
  • Non smoking room
  • Bar
  • Area pantai pribadi

Alamat La Cabane Boutique Hotel

La Cabane Boutieque Hotel terletak di Jl. Pantai Balangan No.54, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 80364 dan kamu juga bisa menghubungi nomor 0877-8702-7629 untuk melakukan reservasi kamar terlebih dahulu.

Mau liburan ke salah satu hotel unik di atas? Tenang, masih ada promo dari BookingToGo yang bikin liburanmu makin asik, dan hemat budget tentunya. Penasaran? Klik banner di bawah ini ya.

Diskon 200rb untuk Pengguna Baru

Jadi tunggu apalagi? Yuk rencanakan liburanmu bareng BookingToGo!


Kira-Kira Kita Mau Bahas Destinasi Wisata Apa Lagi, Guys?

View Results

Loading ... Loading ...