Bagikan Artikel
5
(2)

Ngomongin cafe murah dan instagramable di Bandung, tentu hal ini kerap ditanyakan orang-orang yang hendak menghabiskan waktu liburan mereka bersama teman, keluarga, ataupun orang terdekat.

Karena memang saat ini juga sudah banyak sekali cafe yang memiliki fasilitas, suasana dan harga yang terjangkau untuk tiap pilihan makanan dan minumannya.

Sebab selain menjadi tempat nongkrong, kadang ada juga lho, sebagian orang yang mencari cafe untuk mengerjakan tugas, ataupun bekerja secara online.

5 Cafe Murah dan Instagramable di Bandung

Maka dari itu jika kamu berencana untuk berlibur ke Kota Bandung, kamu boleh banget nih catat 5 cafe murah dan instagramable berikut.

1. Bober Backyard

Terletak di Bojong Koneng, Bober Backyard masuk dalam daftar cafe murah yang ada di Bandung. Cafe yang satu ini memiliki konsep unik berupa halaman belakang dengan pesona alam yang sangat indah.

Suasana Bober Backyard
img via: blog.bookingtogo.com

Tak cuma itu aja, di Bober Backyard juga kamu bisa menemukan spot lain seperti Backyard Pool, atau kolam renang gratis untuk para pengunjung.

Cafe yang satu ini sempat ramai dibicarakan di TikTok, karena keunikan dan juga harga makanan dan minumannya yang cukup terjangkau.

  • Alamat Bober Backyard: Jl. Bojong Koneng Atas No.43, Cibeunying, Kec. Cimenyan, Kota Bandung, Jawa Barat 40191 (Google Maps)
  • Jam Operasional Bober Backyard: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 20.00
  • Range Harga Bober Backyard
    • Minuman: 15 – 30 ribu
    • Makanan: 19 – 60 ribu

2. Shareloc.Coffee

shareloc coffee
img via: https://10619-2.s.cdn12.com/

Di urutan kedua ada Shareloc.Coffee yang terletak di dekat area Wisata Punclut, Bandung. Selain karena harga makanan dan minumannya yang terjangkau, Shareloc.Coffee juga sangat instagramable karena terletak di dataran tinggi.

Jadi gak heran, tempat ini sangat cocok untuk kamu yang ingin bersantai sambil menikmati matahari terbenam, dan melihat panorama Kota Bandung dari dataran tinggi Shareloc.Coffee.

Maka gak heran, jika cafe yang satu ini banyak digandrungi kalangan remaja yang sedang berlibur ke Bandung untuk menghabiskan waktu bersama orang terdekat atau pasangan mereka.

  • Alamat Shareloc.Coffee: Jl. Punclut No.27b, Pagerwangi, Kec. Lembang, Kota Bandung, Jawa Barat 40391 (Google Maps)
  • Jam Operasional Shareloc.Coffee: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 00.00
  • Range Harga Shareloc.Coffee
    • Makanan: 10 – 35 ribu
    • Minuman: 8 – 25 ribu

3. Armor Kopi

Untuk kamu yang ingin merasakan suasana alam yang asri sambil menikmati segelas kopi hangat, Armor Kopi adalah tempat yang cocok buat kamu.

Armor Kopi Bandung
img via: blog.bookingtogo.com

Salah satu cafe outdoor di Bandung ini, terletak di kawasan Dago dengan panorama alam yang indah, serta pilihan makanan dan minuman yang beragam.

Untuk kamu yang suka kopi, kamu bisa memesan menu kopi dengan berbagai jenis. Dan untuk kamu yang tidak suka kopi, kamu bisa memesan minuman non kopi.

Selain beragam pilihan minuman, ada juga ragam makanan yang bisa kamu pesan. Seperti bakwan, cireng, ketan ulen, dan masih banyak lagi. Dan untuk makanan berat, kamu bisa memesan nasi karedok, aneka nasi goreng, dan bihun goreng.

  • Alamat Armor Kopi : Jl. Bukit Pakar Utara No.10, Ciburial, Kec. Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40135 (Google Maps)
  • Jam Operasional Armor Kopi: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
  • Range Harga Armor Kopi
    • Makanan: 18 – 50 ribu
    • Minuman: 15 – 35 ribu

4. EatBoss

Buat kamu yang senang mencari cafe murah dengan porsi jumbo, rasanya kamu harus berkunjung ke EatBoss, deh.

EatBos Cafe
img via: 1.bp.blogspot.com

Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa menikmati beragam pilihan makanan seperti Pizza satu meter (porsi sharing), yang bisa kamu nikmati bersama teman-teman atau orang terdekatmu.

Gak cuma itu aja, kamu juga bisa menikmati beragam menu lain seperti rice bowl, ayam geprek, sop buntut, iga bakar, ramen, dan steak.

Kamu juga bisa menikmati ragam minuman kopi ataupun non kopi seperti mojito, aneka teh, dan lain sebagainya.

Terletak di Lantai 2 yang bersebelahan dengan arena bowling, cafe ini selalu ramai dikunjungi pelanggan karena harganya yang terjangkau, serta suasana yang nyaman untuk nongkrong.

  • Alamat EatBoss: Jl. Aceh No.66, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung (Google Maps)
  • Jam Operasional EatBoss: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
  • Range Harga EatBoss
    • Makanan: 20 – 80 ribu
    • Minuman: 10 – 25 ribu

5. Warung Kopi Limarasa

Kalau kamu sedang berkunjung di sekitar Braga, pastikan kamu mampir ke salah satu cafe yang cukup menjadi favorit untuk nongkrong ataupun berkumpul.

warung kopi limarasa bandung
img via: mir-s3-cdn-cf.behance.net/

Warung Kopi Limarasa merupakan cafe yang dikenal dengan harga makanan dan minumannya yang cukup terjangkau.

Selain itu, ada beragam pilihan menu yang bisa kamu pesan. Seperti dimsum, sate, nasi goreng, dan hotplate.

Untuk minumannya, kamu bisa memesan cappucino, espresso, coffee latte, dan kalau kamu gak begitu suka kopi yang keras, mereka punya Es Kopi Susu Limarasa yang menjadi signature di sini.

warung kopi limarasa
img via: blog.bookingtogo.com

Selain harga makanan dan minuman yang terjangkau, suasana Warung Kopi Limarasa juga sangat nyaman dan tentunya instagramable banget. Jadi, gak heran jika banyak pengunjung yang berlama-lama disini.

  • Alamat Warung Kopi Limarasa: Jl. Braga No.36, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung (Google Maps)
  • Jam Operasional Warung Kopi Limarasa: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 23.00
  • Range Harga Warung Kopi Limarasa
    • Makanan: 15 – 30 ribu
    • Minuman: 10 – 25 ribu

Dan itulah tadi ulasan mengenai 5 cafe murah dan instagramable yang bisa kamu temui di Kota Bandung. Gimana? Tertarik untuk mengunjungi salah satunya?

Seberapa Bermanfaat Artikel ini?

Klik bintang untuk memberi rating

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah Vote: 2

Belum ada rating, segera rating artikel ini


Kira-Kira Kita Mau Bahas Destinasi Wisata Apa Lagi, Guys?

View Results

Loading ... Loading ...