Rekomendasi Penginapan Antapura De Djati Wisata Garut Rasa Ubud, Harga Tiket, dan Aktivitas Terbaru!

Bagikan Artikel
0
(0)
5/5 - (1 vote)

Antapura de Djati Hai BTG Traveler main ke Garut yuk, nah di Garut beberapa bulan belakangan ini ada wisata yang tengah viral loh, namanya Antapura De Djati destinasi ini merupakan wisata hits yang menawarkan suasana persawahan yang asri dan wahana yang menarik banget buat kamu kunjungi.

Baca Juga: Hutan Mati Gunung Papandayan, Indahnya Pesona Alam di Garut

Destinasi Wisata Baru di Garut

Antapura De Djati Garut View Depan Antapura De Djati by Abrori Cholis

Antapura de Djati merupakan tempat wisata baru yang sering menjadi perbincangan banyak orang, mengusung konsep wisata outdoor dengan nuansa pedesaan dipadu dengan pemandangan sawah yang asri nan hijau, pastinya bakal bikin kamu betah berada disini.

Wisatawan di Antapura De Djati Wisatawan di Antapura De Djati credit by Rita Hodijah

Bagi masyarakat lokal sekitar Garut, tempat wisata ini cukup terkenal. Banyak wisatawan yang berkunjung di waktu-waktu liburan nasional atau saat weekend.

Sering Disebut Sebagai Ubud Kedua

antapura de djati Antapura De Djati miip ubud credit by Yunita Tri

Antapura De Djati sering dianggap banyak orang sebagai kawasan Ubud kedua, karena suasana serta nuansanya yang nyaris mirip, sehingga wisatawan yang merasa tidak sempat untuk ke Ubud, bisa mendatangi Antapura sebagai alternatifnya.

foto garut rasa di ubud View Antapura credit by Yulianti Ulie

Tempat wisata yang masih termasuk baru ini terletak di Desa Cibiuk Kaler, Cibiuk, Garut, Jawa Barat, dan dibuka pada 6 Februari 2022 kemarin. Sekaligus destinasi ini cukup sukses menarik wisatawan lokal yang tinggal disekitar kota Garut maupun wisatawan yang berkunjung dari luar daerah loh.

Lokasi : Cibiuk Kaler, Cibiuk, Kab. Garut, Jawa Barat (Google Maps)
Jam Operasional : Setiap Hari – 08.00 WIB – 21.00 WIB

Harga Tiket Masuk Antapura De Djati

Hari Tiket Harga
Weekday Dewasa Rp. 30.000
Weekend Dewasa Rp. 35.000
Setiap Hari Usia 5 -8 Tahun, dan Lansia diatas 60 Tahun Rp. 20.000
Setiap Hari Usia dibawah 5 Tahun Gratis


Jangan khawatir ya BTG Traveler walau kamu tidak boleh membawa makan dan minum dari luar di wisata ini, tiket masuk tersebut dapat ditukar dengan minuman gratis loh. Dan untuk pembelian tiket secara online kamu bisa langung kesini.

9 Aktivitas yang Harus Kamu Coba

1. Berfoto di Kerucut Gantung

Kerucut gantung antapura Kerucut gantung antapura by Iin Fitriyani

Salah satu spot foto unik pertama yang minboo rekomendasiin adalah kerucut gantung, dengan membayar tiket sebesar Rp. 10.000 kamu bisa berfoto dengan unik disini.

2. Naik Balon Udara Yuk

Balon udara antapura de djati Spot Balon Udara Antapura credit by Jepun Itu Pipin

Naik balon udara tapi gak terbang juga ada loh, karena cukup berfoto saja kamu bisa mendapatkan spot seperti menaiki balon udara yang terbang, spot ini dikenakan biaya sebesar Rp. 10.000 ya BTG Traveler.

3. Naik Ayunan Sambil Difoto


Ayunan Antapura De Djati Berfoto di Ayunan Antapura De Djati credit by lilis herlina

Naik ayunan dan menikmati kawasan antapura memang asik, apalagi kalau sambil di foto, karena dengan hanya membayar Rp. 15.000 kamu bisa mendapat spot ayunan melayang di ketinggian loh.

4. Berfoto Bareng di Sarang Burung

Sarang burung antapura de djati Spot Foto sarang burung Credit by Instagram antapuradedjati

Selanjutnya kamu bisa berfoto di spot yang menyerupai sarang burung, disini kamu akan dikenakan harga tiket sebesar Rp. 10.000 untuk foto sepuasnya.

5. Uji Adrenalin Naik Sepeda Gantung

Sepeda gantung antapura Spot Sepeda gantung credit Instagram antapuradedjati

Yuk coba wahana satu ini, yaitu sepeda gantung, dimana kamu akan diajak untuk menyepeda diatas tali tambang yang membentang di kawasan ini. Tapi tenang disini kamu bakal aman kok, walau dengan hanya membayar tiket seharga Rp. 15.000, kamu bakal dapat foto yang keren sambil menikmati suasana antapura.

6. Yuhu.. Seluncur di Rainbow Slider

Rainbow Slider Rainbow Slider Credit on Instagram antapuradedjati

Nah wahana satu ini nih yang wajib banget kamu coba, Rainbow Slider. Disini kamu bakal meluncur di seluncuran berwarna warni dan pastinya bakal seru banget, ditambah kamu bisa mengambil foto maupun video saat meluncur loh. Untuk menggunakan wahana ini kamu perlu membayar tiket sebagai berikut:

Tiket Harga
Satu Kali Seluncur Rp. 15.000
Tiga Kali Seluncur Rp. 30.000
Naik Sepuasnya Rp. 60.000


7. Spot Foto Gratis


Spot foto gratis antapura Spot foto gratis on google maps

Selain berbagai spot berbayarnya, kamu juga bisa menemukan spot foto gratis disini loh. Jadi jangan khawatir pastinya stok foto di handphonemu bakal penuh.

8. Jangan Lupa Ngopi dan Nongkrong Di Antapura

Cibiuk resto Cibiuk resto credit by Upang Tan

Karena di kawasan wisata ini dilarang untuk membawa makanan dan minuman dari luar, kamu bisa membeli makanan yang ada di Antapura De Djati ya, kamu bisa membeli makanan di Cibiuk Resto.


AksenCoffee Nongki cantik di Aksen Coffee by Syifa Rahmi

Kalau kamu cuma ingin ngopi saja, selain resto ada juga cafe yang wajib banget kamu datangi bernama aksen coffee, disini kamu bisa ngopi cantik sambil menikmati pemandangan di ketinggian Antapura. Asik bukan?

9. Playground yang Aman untuk Si Kecil

Playground anak di antapura Playground anak credit by sugab bagus

Jangan khawatir untuk para orangtua yang membawa anak ke antapura, karena disini juga disediakan area playground yang pastinya aman loh. Jadi ga perlu khawatir ya kalau si kecil rewel ataupun bosan.

Rekomendasi Penginapan Dekat Antapura De Djati

Buat kamu yang berasal dari luar kota atau bukan masyarakat sekitar Garut agar kamu merasa lebih puas berwisata di Antapura dan khususnya di Garut kamu bisa pilih beberapa rekomendasi hotel yang udah minboo pilih ini ya.

Kampung Sumber Alam Garut

Kampung Sumber Alam Garut

Jarak ke Antapura De Djati: 24 Km atau 51 Menit Mengendarai Mobil (Google Maps)

Hotel Santika Garut

Hotel Santika Garut

Jarak ke Antapura De Djati: 21 Km atau 43 Menit Mengendarai Mobil (Google Maps)

Tirtagangga Hotel

Tirtagangga Hotel

Jarak ke Antapura De Djati: 24 Km atau 51 Menit Mengendarai Mobil (Google Maps)

Yuk Langsung Liburan Ke Garut Pesan Penginapannya di BookingToGo!

Nah itu beberapa aktivitas yang bisa kamu lakukan di Antapura De Djati, selain bermain di garut kamu juga bisa menginap di Hotel Sekitarnya loh. Cukup buka BookingToGo kamu bisa dapat harga terbaik dan promo menarik dari aMAYzing Indodana. Yuk langsung liburan bareng BookingToGo, Smart Booking, Easy Travel!

Promo Tiket Hotel Mei 2023

Seberapa Bermanfaat Artikel ini?

Klik bintang untuk memberi rating

Penilaian rata-rata 0 / 5. Jumlah Vote: 0

Belum ada rating, segera rating artikel ini

BookingToGoProfile
BookingToGo

BookingToGo merupakan salah satu Online travel agen di Indonesia, yang melayani penjualan tiket pesawat, dan akomodasi hotel secara online.

You May Also Like